Golf und Natur

Golf, Natur und Verantwortung
Die Anlage des Golfclub Wümme liegt in der schönen Landschaft des Heiderandgebiets und der Moorausläufer im „Wümmeland“ zwischen Westerholz und Borchel. Großflächige Wiesen, kleine Heideflächen und Waldstücke, Knicks, Teiche und der alte Einhof Emmen, geschichtlich erstmals erwähnt um 1250, sind besondere Merkmale.
Wir verfolgen das Ziel einer stetigen ökologischen Aufwertung unserer Anlage. In Zusammenarbeit mit Experten und Naturschutzverbänden wird heimischer Flora und Fauna neuer Lebensraum und eine bleibende Heimat geboten. Bewahrung und Verbesserung einer intakten Umwelt ist uns ein Grundanliegen und trifft sich mit dem Wunsch der Golfer nach sportlicher Freizeitbetätigung in gesunder, vielfältiger Natur.

Naturschutz auf Golfanlagen

Ab Mittwoch, 01.12.2021, gilt die Warnstufe 2! Die Nutzung unserer Anlage ist ausschließlich unter 2G möglich. Die Duschen und Umkleiden sind geschlossen. Bitte halten Sie Ihren Nachweis bereit.

A-, B- und C-Course sind geöffnet!

Am Samstag, 04.12., ist die Anlage bis 13:00 Uhr komplett gesperrt. An diesem Tag findet eine revierübergreifende Jagd statt.

Die Golfrunde ist allein, zu zweit, in 3er- und 4er Flights möglich.

Die Platzbelegungen sind zu beachten.

DiDaGo Nikolausturnier - abgesagt
07.12.21
Winterzauber Turnier - abgesagt!
12.12.21