Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen Stand 04.11.202005.11.2020

GVNB-Rundschreiben vom 04.11.2020 bitte klicken Sie hier

Liebe Mitglieder und Gäste,

aufgrund behördlicher Auflagen haben wir folgende Bedingungen für unsere Anlage erstellen müssen. Diese werden von uns regelmäßig überprüft und entsprechend angepasst. Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht alle individuellen Wünsche und Bedürfnisse berücksichtigen können und wünschen viel Freude bei der Ausübung des Golfsports hier bei uns in Wümme.

Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen
Beim Betreten unserer Golfanlage gelten besondere Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen zum Infektionsschutz, die ausnahmslos einzuhalten sind!
Bei Verstoß gegen diese Regeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen sind wir gehalten, die Ausübung des Golfsports sofort zu untersagen.

vorab:
-   Prüfen Sie Krankheitssymptome und Ihr gesundheitliches Risiko, bevor Sie die Golfanlage betreten!
-   Den Anweisungen der Mitarbeiter/innen und ehrenamtlich Tätigen ist uneingeschränkt Folge zu leisten!
-  Halten Sie grundsätzlich den nötigen Abstand!
-  Verwenden Sie Ihre eigene Ausrüstung!
-  Kein Händeschütteln oder Berühren!
-  Waschen Sie Ihre Hände, wann immer Sie können!
-  Keine Lebensmittel, Bälle, Tees, Schläger, Tools, die Sie angefasst haben, weitergeben!
-  Aufgrund der steigenden Neuinfektionen besteht gem. der Allgemeinverfügung des Landkreises Rotenburg die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes! Auf unserer Anlage sind folgende Bereiche betroffen: Parkplatz / Caddiescheune/ Golfshop / Büro / Sanitäranlagen / Ballautomat Driving Range

Allgemeines
- Der Mindestabstand zu anderen Spielern von 2 Metern muss durchgängig eingehalten werden.
- Gastspieler sind zugelassen.
- Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Minimum zu beschränken.
- Ein Turnier-Wettspielbetrieb findet nicht statt.
- Der Verzehr von selbst mitgebrachten Speisen und Getränken ist nur während der Runde gestattet.

Golfrunde
Das Bespielen der Golfanlage ist möglich.
Gehen Sie erst kurz vor dem Start zum Abschlag und halten ausreichend Abstand. Gruppenbildungen sind zu vermeiden.
Gestartet wird im Fließstart. Bitte tragen Sie sich in die ausliegenden Listen in den Starterhütten ein.

Ab dem 01.11.2020 wird in den Wintermonaten kein Hauptcourse definiert.
Ein Start von A, B oder C ist möglich.
Eine Golfrunde ist allein oder in 2er Flights möglich.
Ausnahme: Personen des eigenen Hausstands max. in 4er Flights

Der Mindestabstand von 2 Metern unter allen Flightpartnern ist zu beachten.

Anfahrt / Parkplatz
Fahrgemeinschaften mit Personen außerhalb des eigenen Hausstandes sollten vermieden werden. Bei An- und Abreise keine Gruppenbildung! Bitte parken Sie so, dass beim Ein-/Aussteigen der Sicherheitsabstand zu anderen Fahrzeugen gewährleistet ist.

Caddiescheune
Es dürfen sich maximal 6 Personen gleichzeitig in der Scheune aufhalten – der Sicherheitsabstand ist einzuhalten. Das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!

Golfshop / Büro
Beim Aufsuchen beachten Sie bitte den Mindestabstand von 2 Meter. Aufgrund der Räumlichkeiten ist der Zutritt maximal für 2 Personen gleichzeitig gestattet.
Das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!

Sanitärräume
Die WC’s sind geöffnet. Im Bereich der Waschbecken stehen Papierhandtücher, Seife und Desinfektionsmittel zur Verfügung. Das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!

Die Umkleideräume / Duschen sind geschlossen und dürfen nicht benutzt werden!
Bitte achten Sie auf den Sicherheitsabstand.

Beim Ballautomat (das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!)
ist der Sicherheitsabstand von 2 Meter einzuhalten. Die Balleimer werden nicht desinfiziert und sind dadurch bitte mit dem Handschuh anzufassen. Alternativ können eigene Behälter mitgebracht und genutzt werden.
Der Ballautomat ist mit Token oder € 1,00 Münzen zu bedienen.

Putting Green / Approaching Area
Auch hier sind die Abstandsregelungen einzuhalten. Die Fahnen dürfen entnommen werden!
Benutzen Sie hier ausschließlich ihre eigenen Bälle!
Auf dem Puttings- und Approachinggreen sind jeweils nur 6 Personen gleichzeitig erlaubt.

Golfcarts / Trolley
Golfcarts können nach vorheriger Reservierung genutzt und ausschließlich nur von einer Person gefahren werden. Ausnahme: im Haushalt lebende Familienmitglieder.
Die Golfcarts werden nicht desinfiziert.
Trolleys werden nach vorheriger Reservierung zur Verfügung gestellt, aber nicht desinfiziert.

Auf dem Platz:
Die Lochfahnen dürfen entfernt und berührt werden.
Es gibt Bunkerharken – das Benutzen der Harken ist freiwillig - ansonsten darf der Ball entsprechend Regel 16.1c straflos fallen gelassen werden. Eine Begradigung mit dem eigenen Schläger oder Fuß ist wünschenswert- Es gelten weiterhin die geänderten Golfregeln.
Sämtliche Reinigungsstationen incl. Ballwaschanlage sind wieder in Betrieb.

Vorgabenwirksame Privatrunden (EDS) und Turniere sind in den Wintermonaten nicht möglich!

Golfunterricht / Golfschule
Einzeltraining, zu Zweit oder Angehörige des selben Hausstandes ist unter Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen möglich. Trainingstermine können auf den bekannten Wegen gebucht werden.

Unsere Golfanlage ist geöffnet.

Start von Course A, B oder C.

Eine Golfrunde ist nur allein oder in 2er Flights möglich!
Ausnahme: Personen aus gleichem Hausstand max. in 4er Flights

Hier finden Sie unsere  aktuellen Verhaltens- und Hygienemaßnahmen.

Xmas @ Jugend GC Wümme (fällt aus)
28.11.20
revierübergreifende Jagd (A-/B- und C-Course von 09:00 - 13:00 komplett gesperrt)
05.12.20