Verhaltensregeln & Hygienemaßnahmen Stand 21.06.202107.06.2021

Liebe Mitglieder und Gäste,

aufgrund behördlicher Auflagen haben wir folgende Bedingungen für unsere Anlage erstellen müssen. Diese werden von uns regelmäßig überprüft und entsprechend angepasst. Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht alle individuellen Wünsche und Bedürfnisse berücksichtigen können und wünschen viel Freude bei der Ausübung des Golfsports hier bei uns in Wümme.

Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen

Beim Betreten unserer Golfanlage gelten besondere Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen zum Infektionsschutz, die ausnahmslos einzuhalten sind!

Bei Verstoß gegen diese Regeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen sind wir gehalten, die Ausübung des Golfsports sofort zu untersagen.

vorab:

ü  Prüfen Sie Krankheitssymptome und Ihr gesundheitliches Risiko, bevor Sie die Golfanlage betreten!

ü  Den Anweisungen der Mitarbeiter/innen und ehrenamtlich Tätigen ist uneingeschränkt Folge zu leisten!

ü  Halten Sie grundsätzlich den nötigen Abstand!

ü  Verwenden Sie Ihre eigene Ausrüstung!

ü  Kein Händeschütteln oder Berühren!

ü  Waschen Sie Ihre Hände, wann immer Sie können!

ü  Keine Lebensmittel, Bälle, Tees, Schläger, Tools, die Sie angefasst haben, weitergeben!

ü  Es besteht die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes! Auf unserer Anlage sind folgende Bereiche betroffen: Golfshop / Büro / Sanitäranlagen.

Allgemeines

Ø Der Mindestabstand zu anderen Spielern von 2 Metern muss durchgängig eingehalten werden.

Ø Gastspieler sind zugelassen.

Ø Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Minimum zu beschränken.

Golfrunde

Das Bespielen der Golfanlage ist möglich.

Gehen Sie erst kurz vor dem Start zum Abschlag und halten ausreichend Abstand. Gruppenbildungen sind zu vermeiden.

Gestartet wird im Fließstart.

Ein Start vom Tee 1 des Hauptcourses bzw. vom 9-Loch-Course ist möglich.

Grundsätzlich besteht für die zweiten 9 Löcher des Hauptcourses ab 10:00 Uhr Startverbot.

Eine Golfrunde ist allein, in 2er, 3er oder 4er- Flights möglich.
Der Mindestabstand von 2 Metern unter allen Flightpartnern ist zu beachten.

Im Wettspielbetrieb ist neben Fließstart ein Start von zwei Abschlägen möglich. Dies regelt die Wettspielausschreibung.

Anfahrt / Parkplatz

Fahrgemeinschaften mit Personen außerhalb des eigenen Hausstandes sollten vermieden werden. Bei An- und Abreise keine Gruppenbildung! Bitte parken Sie so, dass beim Ein-/Aussteigen der Sicherheitsabstand zu anderen Fahrzeugen gewährleistet ist.

Caddiescheune

Es dürfen sich maximal 10 Personen gleichzeitig in der Scheune aufhalten – der Sicherheitsabstand ist einzuhalten.

Golfshop / Büro

Beim Aufsuchen beachten Sie bitte den Mindestabstand von 2 Meter. Aufgrund der Räumlichkeiten ist der Zutritt maximal für 2 Personen gleichzeitig gestattet.

Das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!

Sanitärräume

Die WC’s sind geöffnet. Im Bereich der Waschbecken stehen Papierhandtücher, Seife und Desinfektionsmittel zur Verfügung. Das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!

Die Benutzung der Umkleideräume / Duschen ist gestattet.

Bitte achten Sie auf den Sicherheitsabstand.

Driving Range

Beim Ballautomat ist der Sicherheitsabstand von 2 Meter einzuhalten. Die Balleimer werden nicht desinfiziert und sind dadurch bitte mit dem Handschuh anzufassen. Alternativ können eigene Behälter mitgebracht und genutzt werden.

Der Ballautomat ist mit Token oder € 1,00 Münzen zu bedienen.

Putting Green / Approaching Area

Auch hier sind die Abstandsregelungen einzuhalten. Die Fahnen dürfen entnommen werden!

Benutzen Sie hier ausschließlich ihre eigenen Bälle!

Auf dem Puttings- und Approachinggreen sind jeweils nur 10 Personen gleichzeitig erlaubt.

Golfcarts / Trolley

Golfcarts können nach vorheriger Reservierung genutzt und mit max. 2 Personen gefahren werden. Wir empfehlen das Tragen eines Mundschutzes.

Die Golfcarts werden nicht desinfiziert.

Trolleys werden nach vorheriger Reservierung zur Verfügung gestellt, aber nicht desinfiziert.

Auf dem Platz:

Die Lochfahnen dürfen entfernt und berührt werden.

Es gibt Bunkerharken, die wieder benutzt werden sollen.

Sämtliche Reinigungsstationen incl. Ballwaschanlage sind in Betrieb.

Golfunterricht / Golfschule

Training ist unter Einhaltung der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen möglich. Trainingstermine können auf den bekannten Wegen gebucht werden.

Der Platz ist geöffnet!

Haupt-(9-Loch-)Course:

19.07. - 25.07.: A/B (C)

26.07. - 01.08.: B/C (A)

Die Golfrunde ist allein, zu zweit, in 3er- und 4er Flights möglich mit  Start von Tee 1 des Hauptcourses bzw. vom 9-Loch-Course. Ein Einfädeln auf den Back 9 des Hauptcourses ist ab 10:00 Uhr nicht gestattet. Die Platzbelegungen sind zu beachten.

Monatspreis Juli
25.07.21