Update Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen zur Eindämmung von COVID 19 28.07.2020

Liebe Mitglieder und Gäste,

aufgrund behördlicher Auflagen haben wir folgende Bedingungen für unsere Anlage erstellen müssen. Diese werden von uns regelmäßig überprüft und entsprechend angepasst. Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht alle individuellen Wünsche und Bedürfnisse berücksichtigen können und wünschen viel Freude bei der Ausübung des Golfsports hier bei uns in Wümme.

Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen

Beim Betreten unserer Golfanlage gelten besondere Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen zum Infektionsschutz, die ausnahmslos einzuhalten sind!

Bei Verstoß gegen diese Regeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen sind wir gehalten, die Ausübung des Golfsports sofort zu untersagen.

vorab:

ü  Prüfen Sie Krankheitssymptome und Ihr gesundheitliches Risiko, bevor Sie die Golfanlage betreten!

ü  Den Anweisungen der Mitarbeiter/innen und ehrenamtlich Tätigen ist uneingeschränkt Folge zu leisten!

ü  Halten Sie grundsätzlich den nötigen Abstand!

ü  Verwenden Sie Ihre eigene Ausrüstung!

ü  Kein Händeschütteln oder Berühren!

ü  Waschen Sie Ihre Hände, wann immer Sie können!

ü  Keine Lebensmittel, Bälle, Tees, Schläger, Tools, die Sie angefasst haben, weitergeben!

ü  Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes

Allgemeines

Ø Der Mindestabstand zu anderen Spielern von 2 Metern muss durchgängig eingehalten werden.

Ø Gastspieler sind seit dem 01.06.2020 wieder zugelassen.

Ø Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Minimum zu beschränken.

Ø Der Turnier-Wettspielbetrieb wurde ab dem 07.06.2020 unter Einhaltung der Hinweise des DGV und GVNB wieder aufgenommen.

Ø Der Verzehr von selbst mitgebrachten Speisen und Getränken ist nur während der Runde gestattet.

Anfahrt / Parkplatz

Fahrgemeinschaften mit Personen außerhalb des eigenen Hausstandes sollten vermieden werden. Bei An- und Abreise keine Gruppenbildung! Bitte parken Sie so, dass beim Ein-/Aussteigen der Sicherheitsabstand zu anderen Fahrzeugen gewährleistet ist.

Caddiescheune

Diese ist in der Zeit von 06:00 Uhr bis 21:00 Uhr geöffnet.

Es dürfen sich maximal 6 Personen gleichzeitig in der Scheune aufhalten – der Sicherheitsabstand ist einzuhalten.

Golfshop / Büro

Bei Aufsuchen beachten Sie bitte den Mindestabstand von 2 Meter. Aufgrund der Räumlichkeiten ist der Zutritt maximal für 2 Personen gleichzeitig gestattet.

Das Tragen einen Mund-Nasen-Schutzes ist erforderlich!

Sanitärräume

Die WC’s sind geöffnet. Im Bereich der Waschbecken stehen Papierhandtücher, Seife und Desinfektionsmittel zur Verfügung.

Die Umkleideräume / Duschen dürfen seit dem 08.06.2020 wieder benutzt werden!

Bitte achten Sie auf den Sicherheitsabstand.

Driving Range

Beim Ballautomat ist der Sicherheitsabstand von 2 Meter einzuhalten. Die Balleimer werden nicht desinfiziert und sind dadurch bitte mit dem Handschuh anzufassen. Alternativ können eigene Behälter mitgebracht und genutzt werden.

Der Ballautomat ist mit Token oder € 1,00 Münzen zu bedienen.

Putting Green / Approaching Area

Auch hier sind die Abstandsregelungen einzuhalten. Die Fahnen dürfen entnommen werden!

Benutzen Sie hier ausschließlich ihre eigenen Bälle!

Auf dem Puttings- und Approachinggreen sind jeweils nur 6 Personen gleichzeitig erlaubt.

Golfrunde

Das Bespielen der Golfanlage ist seit dem 15. Juni wieder ohne Startzeiten möglich.

Gehen Sie erst kurz vor dem Start zum Abschlag und halten ausreichend Abstand. Gruppenbildungen sind zu vermeiden.

Gestartet wird im Fließstart. Im Turnierbetrieb ist Fließstart bzw. je nach Teilnehmerzahl auch ein Start von 2 Tees vom jeweiligen Hauptcourse möglich. 3er und 4er Flights sind zugelassen. Der Mindestabstand von 2 Metern unter allen Flightpartnern ist zu beachten. Ein Einfädeln auf den Back Nine bleibt weiterhin untersagt! Bitte lassen Sie schnellere Flights durchspielen!

Golfcarts / Trolley

Golfcarts können nach vorheriger Reservierung genutzt und ausschließlich nur von einer Person gefahren werden. Ausnahme: im Haushalt lebende Familienmitglieder.

Die Golfcarts werden nicht desinfiziert.

Trolleys werden aktuell nicht zur Verfügung gestellt.

Auf dem Platz:

Die Lochfahnen dürfen entfernt und berührt werden.

Es gibt Bunkerharken – das Benutzen der Harken ist freiwillig - ansonsten darf der Ball entsprechend Regel 16.1c straflos fallen gelassen werden. Eine Begradigung mit dem eigenen Schläger oder Fuß ist wünschenswert- Es gelten weiterhin die geänderten Golfregeln.

Sämtliche Reinigungsstationen incl. Ballwaschanlage sind wieder in Betrieb.

Vorgabenwirksame Privatrunden (EDS) und Turniere sind möglich

Bitte beachten Sie die abgeänderten Golf- und Platzregeln während der Corona-Pandemie.

Golfunterricht / Golfschule

Gruppen- und Mannschaftstraining ist unter Einhaltung Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen möglich.

Trainingstermine können auf den bekannten Wegen gebucht werden.

Course-Kombination (Haupt- und 9-Loch)

19.10 -25.10.     B/C         A

26.10.-01.11.     A/C         B

In der letzten Oktoberwoche wird die Beregnungsanlage geleert.

DiDaGo Abschlussturnier
27.10.20
HeMiGo Abschlussturnier
28.10.20

Wir vergeben keine Startzeiten! - Bei uns können Sie spielen, wann Sie möchten!

Saisonabschluss-Aktion

Bis zum 31. Oktober
spielen Sie jeden Samstag zum Wochentarif.