Breitensportförderung 19 - 29 Jahre05.04.2021

Ab der neuen Saison gibt es erstmals in der Region Niedersachsen/Bremen einen Mannschafts- und einen Einzelwettspielbetrieb für die jungen Erwachsenen in der Altersklasse 19-29 Jahren. Mit dieser Maßnahme ist die Brücke zwischen der mit 18 Lebensjahren endenden Jugendligen und mit 30 Lebensjahren startenden Wettspielbetriebe der Jungsenioren und Jungseniorinnen geschlossen worden.

Der Golfverband Niedersachsen/Bremen hat das Angebot zum Aufbau einer Juniorenliga aufgesetzt und 20 Golfclubs haben zwischenzeitlich ein jeweils gemischtes Team gemeldet. Es gibt für die Einführungssaison 2021 spontan vier Ligen die im Zählspielmodus spielen. Das Interesse am Aufbau der Juniorenliga ist demnach aus den Clubs sehr hoch. Der GC Wümme hat ein Team um die Kapitäne Luca Schendel & Elias Rosebrock gemeldet und startet am 2. Mai mit einem Heimspiel in die Saison. Details finden Interessierte auf der Website www.gvnb.de alternativ bei den Kapitänen oder Andrea Schumacher.

In der Arbeitsgemeinschaft Bremen & Umzu haben wir aufbauend auf dem Interesse am Spielbetrieb für die Saison 2021 parallel den Einzelwettbewerb für die Altersklasse 19-29 Jahre ins Leben gerufen und es werden sechs Turniere von unterschiedlichen Golfclubs in der Region Bremen & Umzu in diesem Jahr angeboten. Das erste Turnier wird im GC Bremer Schweiz am 18. April stattfinden und dann am 8. Mai im GC Wümme. Die weiteren Termine und Wettspielausschreibungen findet Ihr in den nächsten Wochen am schwarzen Brett im Clubhaus oder auf der Website www.jugendcup.net.

Alle Planungen zum Spielbetrieb, ob im Team oder auf Einzelebene, stehen aktuell unter Einfluss/Vorbehalt des Pandemiegeschehens.

Ich wünsche allen Golfern und Golferinnen ein schönes Spiel.

Andrea Schumacher

Der Platz ist geöffnet!

Haupt-(9-Loch-)Course:

15.04. - 18.04.: B/C (A)

19.04. - 23.04.: A/C (B)

24.04.: B/C (A)

25.04.: AB (C)

Ein Start von Tee 1 des Hauptcourses bzw. vom 9-Loch-Course ist möglich.

Eine Golfrunde auf unserer Anlage ist nur allein oder zu zweit möglich!

Dies gilt auch für unsere Gastspieler.

(Ausnahme: max. 4 Personen aus gleichem Hausstand)

Bitte beachten Sie die Maskenpflicht ab dem Parkplatz!

Die Pitchmarken sind zu entfernen.

Die Fahnen sind auf den Sommer- und Wintergrüns gesteckt.

Die Sommergrüns dürfen bei SCHNEE / RAUREIF / TAUWETTER nicht bespielt werden.

HeMiGo
21.04.21