Breitensportförderung 19 - 29 Jahre05.04.2021

Ab der neuen Saison gibt es erstmals in der Region Niedersachsen/Bremen einen Mannschafts- und einen Einzelwettspielbetrieb für die jungen Erwachsenen in der Altersklasse 19-29 Jahren. Mit dieser Maßnahme ist die Brücke zwischen der mit 18 Lebensjahren endenden Jugendligen und mit 30 Lebensjahren startenden Wettspielbetriebe der Jungsenioren und Jungseniorinnen geschlossen worden.

Der Golfverband Niedersachsen/Bremen hat das Angebot zum Aufbau einer Juniorenliga aufgesetzt und 20 Golfclubs haben zwischenzeitlich ein jeweils gemischtes Team gemeldet. Es gibt für die Einführungssaison 2021 spontan vier Ligen die im Zählspielmodus spielen. Das Interesse am Aufbau der Juniorenliga ist demnach aus den Clubs sehr hoch. Der GC Wümme hat ein Team um die Kapitäne Luca Schendel & Elias Rosebrock gemeldet und startet am 2. Mai mit einem Heimspiel in die Saison. Details finden Interessierte auf der Website www.gvnb.de alternativ bei den Kapitänen oder Andrea Schumacher.

In der Arbeitsgemeinschaft Bremen & Umzu haben wir aufbauend auf dem Interesse am Spielbetrieb für die Saison 2021 parallel den Einzelwettbewerb für die Altersklasse 19-29 Jahre ins Leben gerufen und es werden sechs Turniere von unterschiedlichen Golfclubs in der Region Bremen & Umzu in diesem Jahr angeboten. Das erste Turnier wird im GC Bremer Schweiz am 18. April stattfinden und dann am 8. Mai im GC Wümme. Die weiteren Termine und Wettspielausschreibungen findet Ihr in den nächsten Wochen am schwarzen Brett im Clubhaus oder auf der Website www.jugendcup.net.

Alle Planungen zum Spielbetrieb, ob im Team oder auf Einzelebene, stehen aktuell unter Einfluss/Vorbehalt des Pandemiegeschehens.

Ich wünsche allen Golfern und Golferinnen ein schönes Spiel.

Andrea Schumacher

Straßensperrung aus Richtung Borchel kommend am Ende des Kattensteerts! Eine Umleitung über Westerholz ist ausgeschildert.

Der Platz ist geöffnet!

Haupt-(9-Loch-)Course:

14.06. - 20.06.: B/C (A)

Auf dem A-Course wurden die Grüns gesandet.

21.06. - 27.06.: A/C (B)

Die Golfrunde ist allein, zu zweit, in 3er- und 4er Flights möglich mit  Start von Tee 1 des Hauptcourses bzw. vom 9-Loch-Course. Ein Einfädeln auf den Back 9 des Hauptcourses ist ab 10:00 Uhr nicht gestattet. Die Platzbelegungen sind zu beachten.

HeMiGo
16.06.21