Abgeänderte Golf- und Platzregeln während der Corona-Pandemie 09.05.2020

Liebe Mitglieder,

ab der kommenden Woche können, unter Berücksichtigung der abgeänderten Golf- und Platzregeln, wieder EDS-Runden auf dem B und C Course gespielt werden.

Abgeänderte Golfregeln während der Corona-Pandemie
(Stand 08.05.2020)

Ergebnisse im Zählspiel notieren (Regel 3.3b)

Unter Berücksichtigung von Bedenken beim Umgang mit und dem Austauschen von Scorekarten, legt die Spielleitung vorübergehend fest, dass Ergebnisse auf eine Art und Weise erfasst werden, die nicht genau der Regel 3.3b entspricht:
- Spieler dürfen Ihre eigenen Ergebnisse auf der Scorekarte erfassen (es ist nicht erforderlich, dass der Zähler dies tut)
- es ist nicht erforderlich, dass der Zähler die Lochergebnisse des Spielers physisch bestätigt, aber es muss eine mündliche Bestätigung erfolgen
- es ist nicht erforderlich, eine Scorekarte physisch bei der Spielleitung einzureichen, vorausgesetzt, die Spielleitung kann die Ergebnisse in anderer Form annehmen (z.B. Foto der Scorekarte per Mail)

Sonderplatzregeln während der Corona-Pandemie
(Stand 08.05.2020)

1. Flaggenstöcke
Der Flaggenstock darf beim Spielen eines Lochs nicht aus dem Loch entfernt werden. Strafe bei Verstoß: Grundstrafe.

2. Bunker
Liegt ein Ball in einem Bunker, aus dem die Spielleitung zum Infektionsschutz die Harken entfernt hat, und ist die Lage des Balls durch unzureichendes Einebnen des Sands durch andere Spieler beeinträchtigt, darf der Ball entsprechend Regel 16.1c (Erleichterung von ungewöhnlichen Platzverhältnissen im Bunker) straflos fallen gelassen werden. Erleichterung wird nicht gewährt, wenn nur die Standposition des Spielers betroffen ist.

Course-Kombination (Haupt- und 9-Loch)

28.09.-04.10.     B/C         A

05.10.-11.10.     A/C         B

12.10.-18.10.     A/B          C

10 Gastspieler (B/C)
01.10.20
Seniors Open III
01.10.20

Saisonabschluss-Aktion

Bis zum 31. Oktober
spielen Sie jeden Samstag zum Wochentarif.