Informationen für Eltern

Liebe Eltern & Familienangehörige,

Einige von Euch spielen Golf, sind Mitglied oder Golf-Interessierte, erarbeiten sich aktuell die Platzreife oder spielen gar kein Golf. Wir möchten Euch gerne ein paar Themen vorstellen, die für den Golfsport und das Miteinander elementar sind:

Bitte bedenken Sie, dass die meisten Trainingseinheiten über eine Stunde dauern, das Spiel auf dem Platz aber noch sehr viel mehr Zeit in Anspruch nimmt. Schuhe (mit Softspikes und/oder Noppen im Sommer) als auch Sportbekleidung (Blue Jeans sind nicht gewünscht) sind angemessen. Geben Sie Ihrem Kind immer etwas zu trinken zum Training und Turnier mit. Hier eignet sich am besten Wasser. Ebenso ist im Sommer ausreichender Sonnenschutz erforderlich wie ein Cap und Sonnencreme. Im Winter sollte eine Mütze und Handschuhe nicht fehlen. Auch bei Regen findet das Training grundsätzlich statt, sodass geeignete Kleidung mitzubringen ist.

Geben sie unseren Trainern alle notwendigen Informationen, die sie für das Training ihres Kindes benötigen. Dazu gehören unter anderem gesundheitliche Einschränkungen oder Besonderheiten wie Allergien oder schulische Belastungen.

In unserem Training wird auch Wert gelegt auf das richtige Verhalten im Sport und auf der Golfanlage. Daher bauen wir stark auf Ihre Hilfe, dem Kind ein gutes Vorbild zu sein. Die Kinder und Jugendlichen sollen lernen, Golf als Sport zu verstehen und die Regeln einzuhalten. Dies beinhaltet neben der sauberen Ausrüstung auch das freundliche Grüßen aller Personen auf der Golfanlage gemäß unserem Golfclub Wümme Motto „Golfen unter Freunden“. Golfregeln, Platzordnung und Golfetikette erlernen die Kinder und Jugendliche im Training und weisen deren Verständnis durch Platzreife und Golfetikette nach.

Um die Selbstständigkeit Ihres Kindes zu fördern, überlassen Sie es im Training dem PGA Professional und den Lizenz-Trainern. Gerne können Sie das Jugendtraining beobachten, ohne dabei in den Trainingsprozess einzugreifen. Auf Fragen und Ratschläge gehen alle Betreuer nach dem Training im individuellen Gespräch gerne ein. Nach dem Training ist immer genug Zeit, dass das Gelernte vorgeführt werden kann.

Das richtige Equipment ist enorm wichtig für jede Altersgruppe. Häufig sind die Schläger zu lang, zu schwer oder zu steif im Schaft. Unpassende Schläger können zu Schwungfehlern (Ausgleichsbewegungen), Verletzungen und Überlastungsschäden führen und nehmen die Freude am Sport. Wir bieten hier gerne kostenfreie Leihschläger an. Verbrauchsmaterialien, wie bspw. Bälle, Tees, Handschuhe bekommt man bei uns im Sekretariat / Shop oder. Bei unseren PGA-Professionals werden Sie fachkundig beraten.

Wir freuen uns jederzeit über ehrenamtliche Mitarbeiter. Oftmals werden private Fahrgemeinschaften zum Training oder zu Turnieren benötigt oder wir brauchen Helfer bei Kinder- und Jugendturnieren. Melden Sie sich gerne bei der Jugendwartin oder im Sekretariat, wenn Sie sich gerne ehrenamtlich engagieren möchten.

Abschließend möchten wir Sie bitten, uns eine Rückrufnummer zu hinterlassen (im Sekretariat) sofern sich das Kind oder der Jugendliche alleine auf der Anlage befindet.

Für Rückfragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Hauptcourse

20.05. - 26.05.19: A/C

27.05. - 02.06.19: A/B

Regelfrage 08/2019

DiDaGo 3. Wertungsspiel
28.05.19
DiDaGo 9-Loch
28.05.19

Lust auf Golf?:
Hier geht es zu unseren Angeboten.

Greenfee-Aktion im Mai:
Bitte klicken Sie hier