Golfetikette

- Vorrechte auf dem Platz
- Schonung des Platzes

2. Mobiltelefone
Diese sind auf lautlos zu stellen bzw. der Vibrationsalarm ist zu aktivieren. So wird vermieden, andere Golfspieler in ihrer Konzentration zu stören.

3. Kleiderordnung
Es wird eine angemessene Golfbekleidung erwartet. Das Tragen von Shorts, Trägerhemden, Spaghettiträgern, kragenlose Herrenhemden sowie Trainingskleidung ist nicht gestattet. Blue Jeans sind nicht erwünscht, im Turnier nicht gestattet.
Kopfbedeckung: Alle golfüblichen Kopfbedeckungen werden akzeptiert.
Schuhe: Es sind nur Golfschuhe mit Softspikes oder Noppen erlaubt.

Platzordnung

Alle Golfer werden gebeten, diese Ordnung zu beachten und in vernünftiger Weise auszulegen. Nicht jede Einzelheit kann und soll in Regeln gefasst werden. Vielmehr sollten Vernunft und Rücksichtnahme selbstverständlich sein.

1. Hausrecht auf der gesamten Golfanlage haben die Mitglieder des Vorstandes.
1.1. Auf dem Hauptplatz und allen Nebenplätzen haben außerdem Golflehrer, Head-Greenkeeper und Clubmarshals Hausrechtsbefugnisse.
1.2. Hausrecht im Restaurant hat der Gastronom.

2. Golfspielende Gäste tragen sich unter Berücksichtigung und Beachtung der gültigen Greenfee-Regelungen täglich mit Heimatclub in die Greenfeeliste ein. Gästen ist das Golfspielen nur erlaubt, wenn sie im Besitz der Vorgabe –54 oder niedriger sind. An Wochenenden / Feiertagen ist eine Vorgabe von –36 oder niedriger erforderlich. Für Spieler mit –37 bis –54 ist die Begleitung eines Clubmitglieds erforderlich. Ausnahmen können in Einzelfällen von einem Vorstandsmitglied oder vom Clubmanagement bewilligt werden.

3. Kindern unter 14 Jahren, die nicht Golf spielen, ist das Betreten von Haupt- und Nebenplätzen ohne Aufsicht aus Sicherheitsgründen untersagt. Der Club haftet weder für Personen- noch für Sachschäden.

4. Hunde dürfen als Testlauf im Kalenderjahr 2018 mit auf die Plätze. Auf der übrigen Anlage sind sie anzuleinen. Die "Hundeordnung" ist einzuhalten.

5. Kfz, Motorräder und Fahrräder sind auf den ausgeschilderten Flächen zu parken.

6. Platzpflege hat Vorrecht.

7. Übungsbälle sind Clubeigentum und nur auf den Übungsanlagen zugelassen. Die Mitnahme / Zwischenlagerung ist untersagt.

8. Elektrocarts können gem. den Bedingungen zur Nutzung der vom GCW vermieteten Elektrocarts von Spielern auf dem Platz benutzt werden. Bei Wettspielen gelten Einschränkungen.

9. Folgendes ist besonders zu beachten:
- Sonderplatzregeln
- Regelungen zur Platzerlaubnis, der Club- und der EGA-Vorgabe
- Wettspielausschreibungen
- Vorgaben- und Spielbestimmungen des DGV

10. Die reguläre Golfrunde wird durch Aushang bekannt gegeben. Ein Start ist nur von 1, 10 oder 19 zulässig. Die Platzbelegungen / Abschlagsperren befinden sich im separatem Aushang. An Sams-/Sonn- und Feiertagen gilt folgende Regelung: beim zweiten Abschlag des Hauptcourses besteht ab 10:00 Uhr Startverbot: Hauptcourse A/B = B 10 ab 10:00 Uhr gesperrt. Hauptcourse A/C = C 19 ab 10:00 Uhr gesperrt. Hauptcourse B/C = C 19 ab 10:00 Uhr gesperrt.

11. Vorrecht:
a) jede Partie, die eine reguläre Runde spielt, hat Vorrecht.
Ein Spiel, das seinen Platz in der Runde nicht behauptet und ein volles Loch hinter den vor ihm Spielenden zurückbleibt, muss zum Durchspielen auffordern.
b) An Samstagen, Sonn- und Feiertagen gilt folgendes:
Vierball-Spiele haben am ersten Abschlag des Hauptcourses Vorrecht vor Dreiball- und Zweiballspielen.
c) Privatspiele ab 12 Personen bedürfen der Zustimmung des Spielführers bzw. des Clubmanagements.

Hauptcourse:

16.07. bis 22.07.18: A/B

23.07. bis 29.07.18: B/C

30.07. bis 05.08.18: A/C

Aktuelle Regelfrage 12

He-Senioren 9-Loch (fällt aus)
19.07.18
Gästegruppe 30 Personen