Golf und Natur

Golf, Natur und Verantwortung
Die Anlage des Golfclub Wümme liegt in der schönen Landschaft des Heiderandgebiets und der Moorausläufer im „Wümmeland“ zwischen Westerholz und Borchel. Großflächige Wiesen, kleine Heideflächen und Waldstücke, Knicks, Teiche und der alte Einhof Emmen, geschichtlich erstmals erwähnt um 1250, sind besondere Merkmale.
Wir verfolgen das Ziel einer stetigen ökologischen Aufwertung unserer Anlage. In Zusammenarbeit mit Experten und Naturschutzverbänden wird heimischer Flora und Fauna neuer Lebensraum und eine bleibende Heimat geboten. Bewahrung und Verbesserung einer intakten Umwelt ist uns ein Grundanliegen und trifft sich mit dem Wunsch der Golfer nach sportlicher Freizeitbetätigung in gesunder, vielfältiger Natur.

Naturschutz auf Golfanlagen

Hauptcourse 19. und 20.10.: A/C

Golfcarts sind nur auf A/B gestattet.

Diese Woche werden die Fairways aerifiziert, dadurch tagesaktuelle Bestimmung des Haupcourses.

Turnier der Mannschaften
22.10.17